Автоперевозки охлажденной и замороженной рыбы

24 Июнь 2013г.

Автоперевозки охлажденной и замороженной рыбы

Чтобы быть здоровым, необходимо чаще включать в рацион питания рыбу. Подмечено, что жители прибрежных районов, основа питания которых рыбопродукты, меньше подвержены сердечнососудистым заболеваниям, а живут гораздо дольше. Большое количество белка и витаминов, наличие рыбьего жира и жирных кислот Омега-3 и Омега-6, аминокислот, фтора и йода позволяю человеку иметь сбалансированный обмен веществ. Рыба менее других продуктов питания, подвержена загрязнению пестицидами, радиацией, что немаловажно при нынешней экологической обстановке.

Рыба быстро портится, а перемещать от рек, морей и океанов приходится на большие расстояния, и транспортируют ее в охлажденном и замороженном виде. Охлаждение и замораживание рыбы является подготовкой к перевозке в места торговли и хранения. Качество рыбопродуктов полностью зависит от соблюдения всех правил, хранения и перевозки. Главное при автоперевозках – поддерживать постоянство температуры, соблюдать режим влажности. Ни при каких обстоятельствах, нельзя допускать температурных колебаний.

Перевозят охлажденную и замороженную рыбу, специализированные компании. Они оснащены современными автомобилями с рефрижераторами, холодильное оборудование которых автоматически поддерживает температуру в камере. Такие компании имеют квалифицированные, обученные кадры, всю разрешительную документацию. При доставке рыбы специалисты фирмы, учитывая технологические требования и особые условия транспортировки, устанавливают предельные сроки доставки рыбной продукции и неукоснительно соблюдают их. Строго соблюдаются и правила загрузки при транспортировке, в один отсек рефрижератора загружаются однородные продукты, охлажденные или замороженные. Перевозка различных видов рыбной продукции в одной камере недопустимо. Нормы загрузки, зависящие от тары упаковки, и режима замораживания никогда не нарушаются. Замороженную рыбу, в основном, транспортируют в картонных коробках (820 x270 x240 мм) массой 27-36 кг, ценные сорта осетровых перевозят в специальной упаковке (деревянные ящики, корзины, кули).Температурный режим от –9 до +5 °С, обязательно контролируются на всем пути следования. Компания перевозчик обязана отмечать в специальном журнале температуру в камерах рефрижератора в течение всего времени транспортировки и сдачи-приемки охлажденной и замороженной рыбы. 

Похожие статьи