МПД России: коллапс затянулся

19 Декабрь 2013г.

МПД России: коллапс затянулся

В центре российского бизнес — телеканала 29 октября прошла конференция на тему «интернациональной перевозки» и обсуждался достаточно горячий вопрос « Во что превратится таможенный кризис?»

Участниками обсуждения были: гендиректор АСМАП Андрей Курушин, вице- президент ТПП Александр Рыбаков, заместитель председателя комитета Госудумы по транспорту Виталий Ефимов, председатель комитета по безопасности и коррупции Городцев Дмитрий, советник при президенте по защите прав предпринимателей Свириденко Антон.

Ведущий мероприятия обратил внимание на обострение положений дел в международных перевозка, это привело участников обратиться к В.В. Путину.

Перед обсуждением вопрос, члены мероприятия озвучили данные подтверждающие нужду российского рынка в интернациональных перевозках. Экспорт автомобильных перевозок в данный момент около 25%. Доход для РФ от перевозок составляет приблизительно 3,5 млрд. $, также составляет более сотни тысяч мест для рабочих. И если не исправить ситуацию на рынке, то появятся новые проплешины в бюджете и в занятости населения, что может лишь усугубить ситуацию в стране.

Д. Городцев четко указал на то что, увиливание представителей Таможенной Службы РФ от решения поставленных задач и что данное отношения является постоянным.

Служба российской таможни грубо переступает через закон, превышая свои полномочия, так отметил В. Ефимов.

После подачи иска в арбитражный суд перевозчиками, выносится решение в их пользу. Даже после этого, таможенная служба никак не реагирует на происходящее. Это возмутительно хамское поведение со стороны ФТС.

МДП- это транзитная декларация, позволяет въезжать и выезжать из страны множество раз, а так же гарантия на то, что оплатят таможенные платежи на территории любого государства при исчезновении груза. Но данный порядок не пришелся по вкусу руководству Российской таможни, и он издал указ, который снимает систему МДП в РФ. Даже при этом, он говорит, что не будет отказываться от международной конвенции, хотя данные движения, говорят лишь об ином.

Федеральная таможенная служба не хочет откликаться на требования, ни на обращения, всячески игнорируя их. И последними действиями будет обращения к президенту России.

Таким образом участники обсуждений сделали заключение: действия ФТП незаконны, данные нововведения руководства таможни необходимо отменить.

Похожие новости