Перевозка охлажденных пищевых продуктов

04 Июнь 2013г.

Перевозка охлажденных пищевых продуктов

В нынешнем бизнесе нашего вечно меняющегося мира, конечно, просто невозможно обойтись без надежного сотрудничества. Естественно, очень важно, если это дело касается грузоперевозок таких ценностей как пищевые продукты. Конечно, подобные способы перевозки обычно требуют специальных условий, к примеру, конкретного температурного уровня. Товар прибывает всегда в хорошем состоянии, а заказ должен быть доставлен строго в сроки. Рабочий персонал – квалифицированный и ответственный за перевозимый продукт. Такие перевозки – это надежно, быстро, совсем недорого и достаточно удобно. Всякая доставка рассчитывается отдельно в каждом случае — к каждому клиенту свой подход. Перемещение попутных грузов производится современным автотранспортом.

Одну из главных ролей играет технология изготовления охлажденной пищевой продукции, ведь только благодаря этому продукты могут сохранить свою свежесть и качественность, а также они могут храниться только при этой температуре, но потребители очень часто забывают об этом обстоятельстве. Охлаждение – это процесс понижение температуры продукта до высшей, чем степень их замерзания, это помогает избежать того, чтобы продукция не портилась и оставалась качественной при длительных грузовых перевозках.

Несомненно, очень значимой частью процесса изготовления является холодильная обработка, для которой требуется большое и разнообразное количество всевозможного холодильного оборудования; с его помощью обеспечиваются заморозка и автоперевозка продуктов.

Одним словом, охлаждение пищевых продуктов оказывается совсем не новым процессом, а достаточно уже давно известным и эксплуатирующимся многими. Так, уже много тысяч лет для этого, как известно, эксплуатируется природный лед, а также охлаждение испарением. А вот, кстати, совсем недавно для сбережения и хранения пищевых продуктов и понижения температуры начали использовать механическое остужение, к примеру, сбережение яблок в хранилищах с очень низкой подходящей температурой в Соединенных Штатах Америки известно с 1980 года.

Первоначально скрепил Великобританию и США рефрижераторный транспорт с охлажденным мясом примерно в 1875 году. А между Австралией и странами Европы начались первые перевозки мёрзлых продуктов через океан в 1895 году. В Англию же в 1901 году было ввезено больше 160000 тонн охлажденной говядины.

Похожие статьи