Правила автоперевозки мясного продукта

18 Сентябрь 2013г.

Правила автоперевозки мясного продукта

Со временем потребительские вкусовые    пристрастия меняются, но употребление мяса остается неизменным. Очень часто существует ситуация, когда нужно доставить мясную продукцию в больших объемах до назначенного места. Фирмы качественно и экономно производят грузовую перевозку охлажденного и замороженного товара, квалифицированные работники таких фирм – диспетчеры и перевозчики, надежно перевозят мясо и доставляют попутные грузы. Каждая автоперевозка и ее стоимость в каждом случае считаются отдельно; бывают бонусные скидки и действуют они при расчете для постоянных клиентов.

Качественно, недорого, а главное, быстро транспортные компании доставляют замороженный и охлажденный мясной продукт, такой как свинины, говядины и птицы.

Автоперевозка мясного продукта должна быть быстрой и качественной, а также должны соблюдаться все необходимые условия, потому как мясо – это продукт, который быстро портится.

Можно осуществлять перевозку мяса двумя способами: или в охлажденном, или в замороженном виде. Конечно, для каждого вида мяса существуют собственные условия в перевозке, которые строго соблюдаются компаниями. Для охлажденного мяса температура должна быть не выше пяти градусов по Цельсию, как раз поэтому перевозят такое мясо в фургоне-рефрижераторе; он может держать температуру от двух до пяти градусов по Цельсию, благодаря этой температуре жидкость в тканях близка к замерзанию, и перевозка такого мяса производится через 24 часа после убоя.

Транспортируемое замороженное мясо хранят с температурой не выше -12 градусов по Цельсию, для такого продукта используют рефрижераторы, которые могут обеспечивать мясо температурой -16-18 градусов.

Еще есть двухкамерные фургоны, в которых перевозится мясной продукт, где в каждой камере сохраняется своя температура, и за счет этого можно перевозить и охлажденный, и замороженный продукт одновременно в одной машине. Птицу перевозят целыми тушками в контейнерах, ящиках, охлажденные полутушки подвешиваются на крюк.

Автотранспорт для перевозки товара должен быть надежный, герметично закрыт во время движения – такие машины обеспечивает влажность и вентиляционный режим. Повторное замораживание мяса и оттаивание строго запрещены. Фургоны подобного типа регулярно проходят санобработку, имеют сертификаты, санитарный паспорт… В общем, все необходимые документы.

Похожие статьи