Транспортировка мяса кур

14 Ноябрь 2013г.

Транспортировка мяса кур

Чаще всего автомобили с установленным в них холодильным оборудованием заказывают для перевозки мяса кур, которое можно доставлять как в охлажденном, так и в замороженном виде. Для осуществления подобной деятельности необходимо соблюдать требования и правила санитарных норм.

Мясо – это продукт, который очень быстро теряет свою свежесть. Если обратить внимание на степень заморозки этого продукта, то его можно разделить на несколько категорий:

  • парное мясо – самый ценный продукт. В этом состоянии оно сохраняется не больше 1,5 часов после убоя (пока температура не достигнет +25 градусов);
  • остывшее мясо – когда мясо начинает «заветриваться», температура продукта +12 градусов;
  • охлажденное мясо – столбик термометра, помещенный в толщу мышц тушки показывает +4 градуса;
  • подмороженное мясо. Для доведения продукта до такого состояния используется специальная технология, которая редко используется;
  • замороженное мясо. Его температура не должна быть выше -8 градусов.

Условия транспортировки мяса полностью зависят от его категории. Чтобы доставить мясо кур в охлажденном виде, в холодильной установке автомобиля температура должна быть не больше ноля градусов. Если же доставка груза осуществляется на дальние расстояния, то температурный режим устанавливается в индивидуальном порядке. Мясо кур обычно перевозится в виде целых тушек в особых упаковках.

При перевозке мяса кур в замороженном виде температура внутри кузова автомобиля должна быть -16 -18 градусов. При этом недопустимо помещать в холодильник еще и охлажденное или застывшее мясо. Чтобы мясо кур не потеряло своих полезных веществ и товарный вид, нельзя допускать его оттаивание и повторную заморозку. Чтобы этого не случилось, лучше всего использовать качественные холодильные установки.

Перевозка охлажденного и замороженного мяса кур требует повышенного внимания к соблюдению температурного режима внутри кузова, ведь это существенно сказывается на качестве перевозимого продукта. Так что от работы транспортной компании напрямую зависит выгода или убыток клиента, заказавшего перевозку груза.

Для достижения этой цели сотрудники транспортной компании должны соблюдать все требования и нормы существующих стандартов. Полагаться лучше всего на надежных грузоперевозчиков, осуществляющих свою деятельность в течение длительного времени и пользующихся высокой репутацией.

Похожие статьи