Условия перевозки свинины

10 Июль 2013г.

Условия перевозки свинины

Свиное мясо — привычная пища россиянина, достаточно вкусный, легкоперевариваемый продукт, содержащий много полезных веществ. В свинине много белка и витаминов группы B (B1, B2, B3, B6, B12), пониженное содержание жира, что немаловажно в век сердечнососудистых заболеваний. При разделке каждая часть туши свиньи имеет свое название и относится к первому или второму сорту. Первосортное мясо, а это окорок, поясница, лопатка и грудинка: его жарят, парят, запекают и тушат. Из него готовят деликатесные блюда, колбасы, шницели, рагу, шашлыки, котлеты, сырокопчености, все просто не перечесть. Из мяса второго сорта (шейка, рулька, голяшка), готовят супы, борщи, щи, рассольники, варят холодец. По технологии, мясо транспортируют охлажденным или замороженным. Фирмы-перевозчики обязаны осуществлять грузоперевозки на территории России с соблюдением всех технологических норм и требований.

Перевозка охлажденного мяса

Охлаждают свиное мясо до температуры, не превышающей, +5С. Поэтому перевозку охлажденного свиного мяса без ущерба качеству можно осуществлять лишь в течение суток, при температуре от -1 до -10 ºС, Фирмы, для этого обязаны использовать специализированные фургоны-рефрижераторы, соответствующие всем стандартам. Сделать заказ в подобной компании недорого и надежно, их контролируют органы Роспотребнадзора. В их штатах квалифицированные водители и опытные диспетчеры. Как и все перевозчики, они берут попутные грузы по установленной стоимости.

Перевозка замороженного мяса

В отличие от охлажденного, замороженным считается такое мясо, волокна которого на максимальной толщине достигают температуры до — 12С. Автомобили и рефрижераторы, должны быть технически исправны, в положенное по документации время, проходить санобработку, а также техосмотр. Оттаивание и повторное замораживание мясной продукции, не допускается ни при каких условиях, машины должны быть герметичны, режим влажности и вентиляции контролироваться. Все сертификаты, санитарные паспорта обязаны находиться у водителей, и сами водители должны регулярно проходить медосмотр с отметкой в санитарной книжке.

Заказать фирму грузоперевозчика можно в интернете, вся нужная информация имеется на сайтах компании. После оформления заказа они оперативно доставляют груз с соблюдением всех условий, за что несут ответственность.

Похожие статьи